Откровения любителя смотреть РЕН-тиви - шуточный с

Брат мой Петька доконал –
Смотрит РЕН-тиви канал.
Как присядет на диване –
Глаза – в телек. Весь в нирване.
Всё запомнить норовит,
Что там диктор говорит.
Про пришельцев, зомби, вуду
Йети, мумию и Будду…               
Как запомнит, то бегом
Через лавку - ко мне в дом:
Поделиться тем, что видел…
Я, конечно, не в обиде.
Не с пустыми же руками
Брат пришёл общаться с нами.
Закусь, пузырёк, на стол –
И такой базар пошёл!!!
Так, конечно ж, ни в какую,
Мозг не примет, «на сухую»,
Что там кажет РЕН-тиви –
Больно умные они.
Помню смутно, как Петруха,
Мой продвинутый братуха,
Что-то там про свой Тибет
Заворачивал в обед.
После первого стакана
Я узнал про Далай-ламу.
А второй, как накатили,
С Шамбалой заговорили.
Вот, как раз, про тот портал,
Где внезапно я пропал.
Ещё помню… жене Мане,
Находясь, видать, в нирване
Или, где-то по пути,
Предложил со мной пойти…
Вот отсюда – всё… провал!
Мож, не в тот портал попал?
По ошибке промахнулся,
Когда лотосом свернулся…
Ноги кренделем загнул –
Так в бутоне и заснул.
Не по-детски их пристроил –
Не развяжут даже трое!
Вот тебе и … Шамбала!
Даже Манька не смогла
Их на завтрак развязать…
Вот…буддист, ядрёна-мать!!!
Как бы с Петькой созвониться,
Чтоб к обеду распуститься.
Мой совет вам – не смотри
Спьяну глаз наш РЕН-тиви.
Лишь одно мне душу греет:
С братаном Гиперборею
Предстоит с утра пройти…
Брат звонил… Уже в пути.   


Рецензии