Азбука сердец

              Ладони  дышат  на  груди
подрагивают  жадно  пальцы,
а чувства где-то между, посреди,
посреди влюблённых скитальцев.
Остатки жизни сжимает время —
вечер плавит свечу на подложке,
подсвечивая  таинства  Эдема,
грешит,
           подсматривая понемножку.
Души   —   разом  задуют  свечу’,
темнота  —  накаляется  шёпотом…
У  любви  слово  Нет и слово Хочу,
так и будут  загадкой непонятой?!
На  глазах  полушария  Южного
две  звезды  искушают  судьбу,
в  поединке  сердец  безоружных,
выбрать  плен,  почитая  борьбу…
Бьют,  стучат  они  азбукой Морзе,
ночи’ пароль,  познав  секретный,
кровь,  зажигая  даже  на морозе,
чтоб  вспыхнул и огонь ответный?!

Сокольники, ноябрь, 17, 2021.,
                ред., ноябрь, 22, 2023.


Рецензии