Дежавю на железной дороге

Захожу в пустой вагон,
Вижу плед колючий.
Слышу я колёс трезвон,
В окнах лес дремучий.

Проводник мне чай принёс,
-Thank you, very tasty!
И опять под звон колёс,
Я читаю вести.

Посмотрю пока в окно,
Чай ещё горячий.
Хоть на улице темно,
Вижу поле с дачей.

А потом включу мультфильм,
Иль возьму я книгу.
Ехать мне за сотни миль,
Одной очень дико.

Поезд вдаль меня везёт,
Среди белой глуши.
А под ним река течёт,
Скоро будет ужин.

Люди начали бродить,
Грохот, шум и дети.
Скоро нужно выходить,
Время на билете.

Вижу я вокзал родной,
Надпись "Вычегодский".
И походкой деловой,
Будто сам Высоцкий.

Дома ждёт меня семья,
Поезд уезжает.
Только видно колея,
От колёс мелькает.

Захожу в пустой вагон,
Душу раздирало.
Этих сказочных времён,
Очень не хватало.


Рецензии