Не те хоругви надо мною

Брожу по жизни словно глупый ёжик,
В тумане всё вокруг и диких тенях.
На лестнице, что от  земли на небо,
Сумел, застрять  на сумрачных ступенях.
Бросает меня ветер словно щепку,
Себя сейчас не в силах рассмотреть я.
И где взять хоть бы малую зацепку
Как гавань тихую в моменты лихолетья?
И  выбирая место осторожно,
Не наобум, не вдруг и не спеша,
Веду себя, не ведая таможни,
Под  знамя победившего греха.


Рецензии