А у истории к нам не было вопросов...

Сэр Хэлфорд Джон Маккиндер (англ. Halford John Mackinder; 15 февраля 1861 — 6 марта 1947) — английский географ и геополитик, член Тайного совета, основатель теории «Хартленда».
Ну вот…
Суть сего заключается в том, что РОССИЯ, т.е МЫ являемся «осью мира», «центром всего», я это давно понял (изучайте историю), а Америка всего лишь ПЕРИФЕРИЯ, задворки человечества и скоро…
ОСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО В ЛИЦАХ.
«Россы – Русь –русы - народ или племя, давший своё имя и составивший социальную верхушку первого государства восточных славян — Руси, в современной литературе известного как Древняя Русь.»

***
Суровы были Мы в веках,
Увы, мы многого не знали,
Но в НАС народы пропадали
И армии рассеивались в прах...,
Мы жили просто,  не беда..
Кормились лесом и простором,
Но за серьезным разговором
Бывали  первыми всегда...
И час пришел и племя юных Россов
Воспрянуло свои, надев венцы
Таких и древний мир не знал колоссов,
В застолье  и в сраженьи молодцы
А у истории к нам не было вопросов...
.....................................

Святой Андрей - апостол первозванный
Уже тогда приметил нашу  Русь
И отдал жребий нам желанный
Историков обидеть не боюсь,
Но здесь истории начало первозданной...
Варяги мудростью нам шибко помогли,
Но мы на трон их честно взяли
Сравнятся ли Европы короли
С той силой, что МЫ им отдали..
И вот история РОССИИ началась
И на семи холмах раздумчиво  по делу
Воздвигся град  и стройно и умело
И вечность к нам оборотясь
Судьбу народа положила смело...

***
Не буду утомлять Вас среди зим
О чем писал дотошный Карамзин,
Охота есть,  то почитайте сами,
Там много пользы есть для женщин и мужчин….
***
На поле Куликовом тишина,
Лишь птицы редкие, да ветер по
дубравам
Застыла войска темная стена
Но скоро будет бой и кровь окрасит травы
Две силы встретятся и будет смертный спор,
Столкнутся в схватке два народа
И равнодушная природа
Услышит боя страшный разговор…
***
Над Русью утро...Пенье птиц...
Ей нет пределов, нет  границ
И долгие леса, и нежные дубравы
И дикие племен обычаи и нравы....
Русь крепла тяжестью глаголов
Ее незыблемый язык,
Был как живительный родник,
Но вот нашествие монголов...
Пожары, стоны, смерти крик
И триста лет под этим спудом
Лежала вечная страна,
Но бездна смерти нам дана,
Что б возродится  жизни чудом
................................
И битва славная пошла,
На поле две столкнулись силы...,
Кому-то будет мрак могилы,
Других победа приняла...
Монголы оказались хилы.....

О Сергий...., только Божьей властью
Ты в этом мареве помог,
Как не рядить, а был решен,  сей толк,
Когда монах смирением и страстью
Свалил их воина, как зайца валит волк...

И дальше МЫ пошли  безудержное племя...
Потом была Сибирь, Ермак и  только ДА....
И вот пришло уже Екатерины время
И Русь могуществом взошла, как яркая звезда....


Рецензии