Все повторяется

 Все  повторяется:  смерть  и  рожденье.
Все  повторяется  в  жизни  земной.
Взлет  и  падение,  труд  и  покой,
Правда  и  вымысел,  отдых  и  бдение.

Все  чередуется  в  жизни  людей:
Мир  и  война,  тишина  и  сражения,
Слава -- презрение,  триумф -- поражения,
Радость  побед  и  поток  серых  дней.

Все  перемешано  в  судьбах  людских:
Истина  с  ложью,  измена   с  любовью.
Платим  за  все  это  собственной  кровью,
Без  исключения  " своих "  и  " чужих ".

Все  протекает  пред  взором  людей:
Время  трагедий  и  время  комедий.
Мы  ж  не  способны  принять  верных  мнений
И  отказаться  от  вредных  идей.

Все  поколения  проходят  чрез  это.
И  набивают  лишь  " шишки " себе.
Но  не  хотят  исправлений  в  судьбе,
Не  соблюдают  законов  планеты.

Где  те  весы,  где  тот  компас  в  пути,
Чтоб  нам  не  сбиться  и  не  обмануться?
Две  параллельные  вряд  ли  сойдутся
На  траектории   грешной  земли.

Где  то  мерило,  тот  истинный  друг?
Кто  нам  пошлет  благодатную  весть?
Деды  учили  нас:  верность  и  честь,
Праведность,  мужество,  жертвенность,  труд.

Как  сохранить  предков  строгий  завет?
Как  жить  и  как  должно  нам  поступать?
Чтобы  не  мучила  совесть  опять!
Только  у  Бога  найдем  мы  ответ.

Нужно  принять  все  Господни  законы,
Что  при  творении  Он  положил.
Дерзко  разрушив  Им  созданный  мир,
Жить  по-другому  мы  просто  не  сможем.

Мы  к  разрушению,  как  к  счастью,  стремимся.
Зло  и  гордыня  нас  разъединяют,
Чувства  и  помыслы  наши  питают.
Надо  от  этого  освободиться.

Только  молитва  нас  соединяет
С  Богом,  друг  с  другом,  усопших,  живых.
Держит  над  нами  невидимый  щит,
Если   мы  заповеди  соблюдаем.

Высшая  заповедь  --  это  Любовь.
Создано  все  с  превосходнейшим  знаком!
"Все  хорошо  весьма.  Да  буди  тако." --
Вот  как  изрек  при  творении  Господь.

Будем  любить  первым  делом  Творца.
Будем  бояться  Его  оскорбить.
Чтоб  беззаконие  и  зло  победить,
Надо  стоять  в  вере  всем  до  конца!


Рецензии