Дитя из страны эльфов

Где ресницы сусального золота?
Где кудряшки, как вихрь в янтаре,
Распластавшиеся на подушке
На едва пробужденной заре?
И румянец забрезжит на ямочках,
И дыханье коснётся щеки
Как крыло экзотической бабочки,
Холодком у туманной реки.
Дай вдохнуть в тебя поле душистое,
Разогнать поцелуем сон
Чтоб твоё настроение мглистое
Враз расстаяло, чтобы звон
От пичуги радостной,
Утром серым, сбивая росу,
Напоил тебя своей сладостью,
Так же поле питает лозу.
Потянись, разгони усталую
Дрему вдоль, веки приоткрой.
День грядущий тебя оденет пусть
В радость, искренность и покой.


Рецензии