Дымка

Познакомьтесь, это Дымка -
Чудо-кошечка, картинка.
Шёрстка дымчатого цвета,
Лапки в беленьких носках,
Ещё беленький нагрудник.
И теперь мы с нею будем
От рассвета до рассвета
В развлеченьях и в делах.

Просыпаться любит рано,
Пьёт водичку из-под крана,
По квартире резво скачет,
Для неё преграды нет.
То за ноги схватит снизу,
То крадётся по карнизу,
То гоняет всюду мячик,
То запрыгнет на буфет.

Дымка - просто хулиганка,
По цветам, как обезьянка,
Скачет, веточки ломая.
Не понятен ей запрет.
То сидит в засаде тихо,
То на плечи прыгнет лихо.
У неё игра такая,
У которой правил нет.

А чистюля, просто славно,
Любит находиться в ванной,
Наблюдает за водичкой,
Если кран с водой открыт.
Всю себя потом оближет
И повыше, и пониже.
Дымка выглядит отлично,
И хороший аппетит.


Рецензии