История одной болезни

(По Виктории Каушанской)

Отец Геннадий в настроенье был хорошем:
В своей машине вёз святыню он-
Нектария Эгинского икону;
С частичкою мощей его, при том.

Но вот, мимо больницы проезжая,
Он вспомнил: там же друг его лежит!
Коварный гепатит у Николая,
Священника тюремного, нашли.

Анализы и маркеры студентам
Наглядным послужили образцом.
Желтуха, показатель достоверный,
"Украсила" болящего собой...

Был поздний вечер; но отец Геннадий
Сумел прорваться к другу своему.
Они читали нараспев акафист;
Тихонько, не мешая никому.

Взгляд чудотворца говорил больному:
"Я рядом; ты не бойся ничего."
Епископ тоже ведь страдал от боли,
Надеясь лишь на Бога Самого...

Через неделю доктор прибежала:
"Анализы Вам надо пересдать.
Их спутали, наверно." Оказалось,
Не обнаружен вирус в этот раз.

И сколько бы потом ни проверяли,
Опасный вирус так и не нашли...
А образ чудотворца в храм отдали,
Чтоб перед ним молиться все могли.

Наталия Михайлова 879
30 сентября 2023 г.


Рецензии