Фотограф

Как память держит,
Не отпускает:
Всё до подробностей, до мелочей!
Так в твоё сердце проникают
Потоки стрел или лучей...
И не изжить,
Не вырезать ножами,
И монотонностью своей
День изо дня напоминает..
И серым пеплом, не сгоревшим,
Накрывает...
Осколки далеко ушедших дней..
И всполохи в оттенках ночи..
Часов замерших миг...
И тишины остановившейся
И свой последний издавшей крик.
Всё, как вчера....
Фотограф
Заглядывает в душу...
А там -минута - за год,
За год-  столетие...
И не сожжет никак свеча
Тех грустных дней
С оттенком лихолетья...
Ты помнишь это
И не стереть никак.
И тупится, и тупится  о боль, тоску, печаль
Безвременья наждак...
И добивает, и разрывает сердце в клочья
Зачем ты помнишь, память, те часы?
Когда стучалось многоточием
Отчаянное и запоздалое,, прости,,...
   23.11.2023
Фото Александра Ашмарина


Рецензии
Не надо с памяти стирать
Ошибки, горе и проблемы
Они в составе теоремы
Которую должны решить.
Нам важен правильный ответ:
кому, когда и как простить.
Прощенье в жизни – яркий свет
и в этом свете легче жить...

Михаил Змеев   24.11.2023 02:30     Заявить о нарушении
А Вы облегчили моё страдание...
Я не сотру из памяти её старание!

Превосходный слог у Вас! Браво!

Юлия Войниченко   24.11.2023 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.