Начни благодарить

Плохо на душе? Начни благодарить,
Что ты живой и ты готов бороться,
Способен слышать, видеть, говорить,
Что дышат легкие и сердце бьётся.

Врагов и недругов ещё разок прости,
За то, что преподали мудрости урок.
В который раз их с миром проводи,
И постарайся не пускать на свой порог.

Побыть нам в тишине весьма полезно,
За одиночество скажи судьбе спасибо.
Пойми, жизнь многогранна, интересна,
А поразмыслив, меньше совершишь ошибок.

Сбрось груз с души, освободись от гнёта,
Пространство распахни, продолжи путь.
Любовь заложена самой природой,
Благодари и осознаешь жизни суть.


Рецензии