Когда по настоящему влюбляешься

Когда по настоящему влюбляешься
Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~

"Не называй меня - русалкой! Не люблю!"-
Она - ему с обидой часто говорила.
А он шептал:" Ну, что ты? Я ж тебя -
        лю- лю."
Но, ей несносно, неприятно это было.

Зачем он всё её - "русалкой" называл?
Ей непонятна эта глупая - смешливость.
Да, и любовью к ней он, вроде, не пылал.
Может рассчитывал на девичью наивность?

Она ж мечтала часто о любви большой,
Как все девчонки, в её возрасте подобном.
Она любовь рождала собственной
         душой,
Как в том романе, ей прочитанном,
         подробном.

А он её считал - не выросшей ещё,
Хотя был старше - её, на два года только,
И шутки странные пускал на счёт её,
Не ждал, что будет в этих шутках,
         много толка.

Но вот однажды в парке, средь густых аллей,
Увидел - парочку, идущую - за ручку.
"Стоп, паря! Главное сейчас - не пожалей,
Что на душе вдруг ощутил ты - злую тучку!

Что больно видеть с "кем - то там" сейчас её?
Ещё - целуются?!.
           Ну, это - уже слишком!..
Да - нет... Ты, паря - обознался...
          Ох, ты - ё!"
Она - "русалка"? Но с другим идёт парнишкой!

И сердце - дрогнуло и ревностью зашлось.
И сам себе: вопрос - задал и не ответил...
Любовь прочувствовать ему в тот - МИГ пришлось!
"Русалка" - выросла,
           а я и не заметил..."

           20. 06. 2020 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021
Свидетельство о публикации №121080500758

© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122110100672


Рецензии