У Пушкина

В скверике у Пушкина
Посидеть так хочется
Мыслей поэтических
В облаках найти.
Что поэтам Питера
Под пером пророчится
Компанейской улицей
Каждому пройти.

Сжатые спокойствием
Переулки малые -
Капилляры города
К сердцу нас ведут.
Помню, в этих улочках
Твои щёчки алые
И скамейки в сквериках
Полюбить так ждут.

Мы ходили стройные
И придурковатые
По Марата к Невскому
Мимо "маяков".
Ах, какими светлыми
Были и богатыми
Мы столкнулись с юностью
И памятью веков.

Так спасибо Пушкину
За слова ритмичные
Те, что бились юностью
Прямо сердцу в такт.
Вспоминали с Пушкиным
Улицы столичные,
Обнимая талии,
Ленинград в мечтах.

Пролетело времечко,
Девочки так выросли.
Суматоха города
Режет слух, порой.
И в дождливых лужицах
Слёзы все повысохли
Тротуары узкие
Топчутся семьёй.

Но бывает встретимся
В переулках с Пушкиным
Постоим, посетуем
На время и комфорт.
Как в машинах новеньких
Стали люди душными,
Как жизнь Петербужская
Похожа на курорт.

Постою на Невском я,
Подожду автобуса
Тот, который памятью
Проложил маршрут.
Поседели улицы,
поседели волосы,
Но на сердце благостно
Где-то меня ждут...


Рецензии