Клоунов здесь нет

Не беспокойся .
Я такой же клоун как и ты .
Только постарше званием
а вот ты поопытней , скажи ,
за чем плаваем ?

Если зависть смолчишь не подавишься
главным клоуном станешь ,
представляешь . Я тебя повышу
чуть пониже .

Вот и ты . Настоящий . На расстоянии .
Блестящий фокус , ракурс , вспышка !
Вот и вылетела птичка из гнезда ,
которую всю жизнь ждали .

Дальше погнали ... В греческом зале
мышь побелела по новой
лучшее слово - не сказано , жаль
но это очень знакомо .

Клоун не хочет смешить никого
но это такая работа .
Ему самому не смешно , давно
а высмеяться охота .

И вот когда
он раскупорит свой забытый смех
мурашки по телам пойдут у всех
даже у тех кто о нём и не знал
но мурашки уже поймал .

Смейся люд там и тут , если весело
новостей насуют хоть пой песни на ,
а про быт и уют не спровадятся
и куда эта телега катится ...

Джокера не трогал , сам пришёл
и смеётся , говоря - вот это шоу ,
походил по улицам один
там на господине господин .


Рецензии