Ночные мысли. 22. 11. 23

Завтра день мелькнет в небытие,
до Зимы останется неделя.
Мы в плену навечном у нее,
где гуляют стужи и метели.

Воют волком они поздней ночью,
нас пугая,не дают заснуть.
А в лесу у Елочки иголки
в Старый Год,еще,могут вздремнуть.

Тишина,оглохшая со мной,
восьмой год со мною проживает,
здесь мороз звереет под Луной,
многие тут кошки замерзают.

Здесь живут две кошечки со мной,
а в Москве в квартире,еще,трое,
потому не еду я туда,их туда
не взять,от них не скрою.

Доживаю век свой,как могу,
совестью не поскупившись,только,
как иголки Ели,я живу,
но осозновать,все это, горько.

Я Москву забыл, уже, давно,
и она меня забыла,тоже,
только вспоминаю,иногда,то
что было там,всего дороже!

В Новогодний вечер за столом,
пенилось искристое в бокалах,
ждали бой курантов, в том былом,
и экран лучился в тех вокалах!

Все что было увезли года,Мир
утратил Совесть созиданья!
На тв реклама,лишь,одна,
банки и кредиты,их стенанья!

Только,деньги,больше ничего,
про Народ Труда молчит "элита",
ей от денег,видно,горячо,про
Народ ни звука,шито,крыто.

Только,не пойму своим умом,
что же за Страна у нас такая?
Человек,на ком стоит Она,
почему Она ему чужая?

Не реклама,детской песни хор,
пусть,звучит,как Гимн,про нашу
Совесть!Чтобы на тв шел разговор
и про Труд писалась наша повесть!

Президентом должен человек,
кто стоял у домны,глядя в топку,
зная как пекут чугун и хлеб,
никогда не заливая глотку!

Все,чтоб доставалось,лишь,Трудом
и Умом,Талантом созиданья,
чтобы восхищалась вся Страна
Чудесам искусства и созданья!

Во дворцах,заводах и печах
Умы претворяли те стремленья,
что нам не давали годы спать,
чтоб гордились этим поколенья!

Папы,мамы,с детками идут,за руки,
смеются на прогулке!В парке песни
Юности зовут Солнце,радость,
в каждом закоулке!

Нашу жизнь так просто изменить,
почему наш Президент не хочет?
Вся"элита"хочет развалить всю Страну
с Народом и хохочет!

Неужели,полностью ума и последней
Совести лишились?
А Страною правит Сатана,под нормальных подло притворилась!?

 Борис Карабанов,


Рецензии