Три е в латыни

Готовы грязью поливать соседей снизу,
А те, кто выше поливает нас,
Не получить нам к богу визу,
Зато от смрада в новостях экстаз.

Земное племя - сплошь и рядом остолопы,
Поп - прокурор, а также адвокат, судья.
В смоле подземной жарим ...опы,
Угля подкинет в рясе попадья.

Готовы кланяться политическим барыгам,
Квитанции растут быстрее, чем идут часы.
Шишигу тащит забулдыга, прощелыга,
Навыворот одев семейные трусы.

Земные черви роют глубже всё траншеи,
Всё сверлят землю, ямы здесь и тут,
Туда жирафы прячут свои шеи,
Три "е" в латыни - ёжики ершей е..ут.

Готовы в уши сцать цветные нам экраны,
Транслируют всегда "лазурный огонёк",
Земное племя - овцы и бараны,
Всё блеют, что их вождь единорог-конёк.
2023


Рецензии