отрадно делать добрые дела...

Отрадно делать добрые дела:
Помочь старушке, нищему, больному,
Прощать врагов, не поминая зла,
И находить во тьме дорогу к дому.

Но ты меня сочувствием своим
Не унижай, когда уже не любишь,
Когда так рок ко мне неумолим,
Ты добротой еще вернее губишь.

Я в пустоте прекрасной стану жить,
Пусть в нищете суровой, но на воле,
И буду, как поэт, светло тужить,
Вмещая в сладкозвучья горечь боли.


Рецензии