Она не вспомнит, сердце сохранит

Не ждать. Молчать. Молитвенно...
Моя луна, печальница, уймись.
Она решенье приняла решительно —
Птенец с гнезда падением — ввысь!

Забудь, пора уже проститься —
И не придёт и не подарит хризантем.
Лишь сон сотрёт растерянные лица,
С рассветом ночь отступит насовсем.

Ласкает ревностно, волнующе уныние
Внутри сжимающее спазмами любви,
И всё вокруг становится пустыннее
Когда зовёшь, но лучше не зови…

Цветы осенние нежны и благородны,
Их аромат притупят боль измен.
И на стене, что тикают безвольно
Уже несут возможное взамен.

В туманной дымке тень её растает —
Скользящий образ, голос не звучит.
Никто о том, что было, не узнает —
Она не вспомнит, сердце сохранит.

22.11.2023


Рецензии