Перо

Обронила мне прямо под ноги какая-то птица перо
И по птичьим делам своим дальше летит, не заметив потери.
И теперь с этим даром небес мне-то делать чего?
Я же толком не знаю, как можно использовать перья.
Я бы крылья для вольных полётов, пожалуй, себе смастерил
И на опыт Икара рукою махнул, дескать, я-то умнее.
Но перо же одно. Как его я в руках ни крутил,
Ничего не выходит, да я и летать не умею.
Может быть, я перо очиню, как когда-то курчавый поэт.
На стихи не дерзнув, я сошлюсь на чудовищный почерк,
Но, как он, на полях нарисую любимой портрет,
Хоть и с этим, боюсь, у меня, прямо скажем, не очень.
И на этом иссякла фантазия, б'ез толку шарить в мозгу,
И лежит на асфальте перо – никому до него дела нету.
Нет, я так не могу. Я его подберу, сберегу,
И стихи напишу, и летать научусь, есть примета.

2023


Рецензии