фонарик

мир был другим теперь я помню
каких-то улиц огоньки
фонарик сделанный с любовью
мы на причале у реки

в начале дней нерасторопных
давно минувших было так
под лестницей и там у шторки
и словно в облаках витать

по коридору коммуналки
касаясь духов прошлых лет
их нет сквозь свет десятилетий
струится очень разный свет
за стол садится вместе с нами
со снами нашими и снами
которых с нами ещё нет

там посмотри за занавеской
прохожие сырой асфальт
мы выходящие из леса
там очень долго смотришь вдаль

и возвращаешься на место
в тарелке суп давно остыл
твоя хозяйка с ней ли здесь ли
я улыбаюсь как дебил


Рецензии