Осеннему дню

Вяз не стесняясь сбросил свой наряд,
И тот опал ковром шуршащих листьев.
Всё ближе, ближе поступь октября.
Ах, эта осень, в рыжей шубке лисьей!

Так солнце светит истово с небес!
Тепло и ясно, будто грянет лето.
Но в ярких красках тонет старый лес,
А значит - осень. Верная примета.

И троп людских в лесу не перечесть,
Они петляют, словно лабиринты.
Ах, эта клюква! Нет свободных мест,
И мох так мягко стелется перинкой.

Как в эту пору осень хороша!
Вяз, словно бог, прекрасен и в хитоне!
И, красотой сентябрьской дыша,
Смотрю на мир я в радостной истоме!..

Смотрю всем сердцем, что горит в груди,
Боясь спугнуть волшебные мгновенья.
Мне днём самим был вынесен вердикт -
Воспеть его в своём стихотвореньи.
11.10.2020


Рецензии