ты не копи

Прыснул дождь из темноты
на щеку сухую
то ли капельку воды,
то ль слезу скупую,
как картечью из ружья,
намочив суконку,
грусть осеннего дождя
била вслед, вдогонку,
била яростно, сплеча,
(хоть была безрукой),
до души паралича
била хмурой скукой...

..........

Ты не копи излишек слёз
в печали бархата ресниц,
всё мимолётно, не всерьёз,
как в ярких вспышках заряниц,
ты улыбнись-умчится грусть,
как необузданный ручей,
отринь её, забудь и пусть
она останется ничьей...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.