Дневной полёт

День рождается ровно в полночь –
Есть волшебное в этом что-то.
Среди мглы беспроглядно-полной
Он готовит себя к полёту.

Расправляет над миром крылья,
Простирает к земле объятья,
Мы не знаем, какая сила
Наложила на день заклятье -

Загораться, пылать и... гаснуть
Под покровом всевышней ночи.
И, как будто в чудесной сказке,
Раскрывать ровно в полночь очи!

Новый день облетит всю землю,
Растворясь в галерее судеб,
И на грани минут последних
Среди звёзд он развеян будет.

День за днём - чередой мгновений,
По цепочке, не сбившись в стаю,
День за днём – так проходит время.
А над ним - небеса без края!
29.12.2021


Рецензии
Екатерина, как образно и точно Вы описали привычное для всех явление. Люди прочтут и,надеюсь, начнут замечать даже самую малую красоту вокруг себя. Удачи и вдохновения Вам!

Марина Ланговая   28.01.2024 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.