Снежная, но королева ли?

Смотрю, красивая же вроде..
Но злобу видно изнутри.
Стирает красоту с лица она
И холодом веет от тебя.

Твои глаза, как льдины белоснежные,
Но холодные стеклянные глаза.
Нет солнца в них, не согревают душу..

Замерзнуть больно я боюсь.
Ты знаешь, не люблю я зиму.
Да, можно восхищаться ею,
Но так, на пару дней всего.

Любить же хочется живого:
В ком сила есть, румянец, дерзость,
Мечта и искорка в глазах,
А не злоба на живое.
Кому такая ты нужна?
Просыпайся ото сна!

Кого из нас не обижали люди?
Да и ты сама не без греха.
Ненавидишь всех и сразу?
Ну слабовато для меня.
Полно хороших в мире тоже,
Всё зависит от тебя:
Быть слабой, утопая в злобе
Или сильной стать, простив людей.

Ведь обиды разъедают душу.
Они, как груз, что тянут вниз к земле.
А можно сбросить все оковы
И в небо ангелом взлететь.
Ответственность за это на тебе.


Рецензии