Земля

Довольно
 Я устала!
Вы мантию мою
 Убили.
 Себе сегодня я
 Сказала;
Вы облака преступно
 Распылили.
О, если бы я только
Знала.
А юг Земли дождями
 Затопили.
Салютами, ракетами
 Бросаясь,
Мой южный полюс
 Растопили.
Довольно.
 Я устала.
Откуда Вы пришли?
Я Вас не ожидала!
 Всю землю
Растоптали.
Снарядами и бомбами,
Друг, друга убивали.
Леса и рощи
Погубили.
Да Вы пришельцы!
Вы друг друга не
Любили.
От Ваших войн,
 Болею Я.
Кругом огонь.
Какая же для Вас,
Я мать ЗЕМЛЯ.
Да сядьте же
За стол, Мне в ноги
Поклонитесь.
И мне ещё дадите
Жить.
 Вам перед солнцем
Извиниться.
Да будет где, ещё воды
Напиться.


Рецензии