Апрельские холода

Мелкой моросью на улице - дождь,
И немного - растерявшийся снег,
Бьет березку в легком платьице дрожь –
То весна остановила свой бег.

Не успел ещё пройти ледоход -
Слишком быстро к нам примчался апрель.
Нахлебался март с зимою хлопот,
И апрелю, ты, берёзка, не верь.

Суетлива середина весны,
Надо только лишь чуть-чуть потерпеть:
Черно-белые закончатся сны,
Будем снова сны цветные смотреть.

Снежной крупки растворяется след
Под холодным - но весенним – дождём.
Мы с берёзкою встречаем рассвет,
Мы весну с ней настоящую ждём…

(2010)


Рецензии