Сон. Темной-темной ночью...

Темной-темной ночью
В шерстяных носочках
Дождиком по крыше
Пробежит твой сон.
Тихо рассмеется,
Губ твоих коснется,
Отмывать умчится
Черный небосклон.

С ветром-забиякой
Сон сыграет в прятки –
Разыгравшись, ветер
Унесется вдаль.
И, прогнав все тучи,
Сон за тонкий лучик
Сбросит звёзды с неба
В лужи на асфальт…

Жаль, немного красок
В этой милой сказке:
Только шорох листьев,
Шепот дождевой...
Пусть тебе приснится
Синекрылой птицей
Сон, что дарит звезды
И ночной покой…

(1992-2014)


Рецензии