Пришла пора

Пришла пора сказать: прощай!
Любить всю жизнь не обещай.
Мы оба знаем наперёд,
Что боль сама собой пройдёт.
Не стоит просто бередить
Того, что нам не изменить.
Судьбу не надо, не кляни,
Сгорят в пустую эти дни.
Сгорит очередной рассвет.
А счастье было или нет?
А счастье – призрак и мираж!
Увы, потерян тот кураж,
С которым мы любили жизнь.
Давай же, мило улыбнись,
Махни приветливо рукой, –
Ну не сложилось, бог с тобой!
Теперь ты с кем-нибудь другим
Вдыхай любви нестойкий дым.
Пока ещё не рассвело,
Спеши любить тоске на зло.
Как будто бы в последний раз
От поцелуев искры глаз.
Как будто бы последний день,
А после, только пшик и тень.
А после, только ночь и тьма...
И я – один, и ты – одна.


Рецензии
А боль так быстро не пройдёт,
В сердце долго иногда живёт .
Сказать ,,прощай,, и навсегда уйти ,
Чтоб не было обратного пути

Светлана Раммусмаа   22.11.2023 10:42     Заявить о нарушении
Вам добра.

Сёма Пастухов   22.11.2023 14:09   Заявить о нарушении