Земля

В бездонном космосе,
Пустынном и безбрежном,
Средь ярких звёзд,
Безжизненных камней,
Когда-то создан был
Конвейер производства
И утилизации людей.

Из глины выйдя,
В глину возвратишься.
Пока коптишь,
Свой пролагая путь,
Бессчётно взором
К небу обратишься,
Но, к Богу обращаясь,
Не забудь,

Что перед ним
Ты меньше даже пыли,
Твой шаг ничтожный
Не оставит и следа.
Что вылезя однажды
Ниоткуда,
Ты движешься нигде
И никуда.

И на секунду
Выглянув из тлена,
Уйдёшь обратно,
Не успев понять,
Зачем ты нужен этой
Был Вселенной,
И для чего тебя вообще
Рожала мать.

И так из века в век
Ползут эпохи,
Работает без цели
И идей
Конвейер, созданный давно
Для производства
И утилизации людей.

22.11.23                22:06


Рецензии