Павлин и Хамелеон

Однажды встретился Павлин с Хамелеоном
И вопросил его – «Зачем, меняя цвет,
Стараешься с ближайшим слиться фоном?
Бери с меня пример! Так виден – равных нет!
Цветастый хвост я распускаю, словно веер,
Навыкат грудь, суровый взгляд, безумный крик –
По миру вести обо мне летят, как ветер,
Я на виду, я на слуху... Взят славы пик!»

Павлин, увлёкшись, хвост раскрыл и крикнул сильно...
На всякий случай цвет сменил Хамелеон,
В листве исчезнув... В этот миг вдруг на Павлина
Набросил кольца, сжав павлиний зоб, Питон.

Глаза закатывая, взгляд бросая в небо,
Успел шепнуть Павлин Хамелеону вслед –
«С тебя пример полезный взять при жизни мне бы,
К себе примерив скромных чувств защитный цвет...»


Рецензии