Мой город

В моем городе серый снег
Валит хлопьями в мокрые лужи.
Фонарями насквозь просвечена,
Я, отнюдь, никого не хуже.

Тихо волны качают на Мойке огни,
И дорога чем дальше - тем уже.
В Петербурге зима, в Петербурге дожди,
Он навеки, холодный, простужен.

Безразличный, но вечно пламенный
Утешал меня, когда нужен.
Он живой, хоть гранитно-каменный,
И в жару, и в лютую стужу.

01:38. 30.11.2012


Рецензии