В ожидании звонка

По аниме "Унесённые призраками".
От лица hum!Безликого.

Я снова смотрю на дисплей безучастно.
Весь день провожу в ожидании звонка.
Звонит Тихиро мне не так уж и часто,
К чему мне давно уже не привыкать...

И сам позвонить я отнюдь не решаюсь,
Ведь что я скажу? "Привет, как дела?
Что делаешь? Я вот... учусь-занимаюсь.
Было б неплохо, если б в гости пришла".

Глупость какая... Не сдвинется с места,
Дороги в мой дом не возьмётся искать.
Ей нравится Хаку – всем это известно.
Любви невзаимной мне не миновать.

Признаться пора бы мне в самообмане,
Ведь я Тихиро лишь как друг интересен.
Весь день не хочу проводить на диване.
В сторону слёзы! Займусь чем полезным.

2022 г.


Рецензии