Душа монаха

Монах Христов-богат молитвой,
Монах-посланник Божий на Земле,
В моленьях он-на поле битвы,
Монах-светильник в земной мгле.

Когда монашества не станет,
Погибнет мир,наступит мгла,
Друг на друга мир восстанет,
И сожжёт Творец весь мир до тла.

Душа монаха-где она?
На Алтаре она-у Бога,
Её тоже,соблазняет сатана,
Но монах,следит за этим строго.

В монастыре, послушание пройдя,
Монах-дальнейший путь решает,
Дорогой,Богом данную,идя
Во всём он к Богу вопрошает.

Просит он-у Бога сил,
Чтоб сильнее укрепляться в вере,
Просит,чтобы Бог его простил,
Когда помыслит о мирской потере.

Монах добровольно в монастырь идёт,
Его сердце-к Богу покаянно,
Он с Богом разговор ведёт
Ежечасно,постоянно.

Сон монаха-очень не велик,
Его земной удел-молитвы,
У него в груди-Священный Лик,
Он выбрал трудную дорогу.

И,сколь соблазнов на пути,
Монаха молодого ожидает
И,если мысль появится-уйти,
Его душа неистово страдает.

Тяжело монаху испытания пройти,
Без Бога-это сделать невозможно,
Монаха истинного,хоть озолоти,
Но отбить его от Бога очень сложно.

Молитвы к Богу,строгий пост,
В монастыре-работы,послушанья,
Этот путь весьма не прост,
В нём Сила Бога и Ангела старанья.

Святой постриг получив,
Монах отрекается от мира,
И,подвиг этот совершив,
В монаха входит Божья Сила.

Он возлагает бремя тяжкого труда,
Бремя множества запретов,истязаний,
Полагается на силу Божьего Суда,
Приобретая в вере-кладезь знаний.

Не каждый станет-старцем мудрым
И,каждый-подвиг свой несёт,
Кто-то станет Богомудрым,
Но Господь-их каждого спасёт.

Они жизнь свою-Христу отдали,
Борясь за веру во Христа,
Они примером всем мирянам стали
И в молитве постоянной их уста.

Люди,преклоняйтесь перед ними,
При них-сатана не будет "править пир",
Они,нас берегут молитвами своими,
Они,хранят от гибели весь мир.


Рецензии