Осознание

Мы все растем, меняется сознанье
Средь, как Гермес, быстролетящих дней
И наступает миг, перевернулось мирозданье
Теперь не жизнь бежит за нами - мы бежим за ней!

Все дни в делах, работах и заботах
Все дни сплошная кутерьма…
Моментами вдохнем лишь кислорода
И снова в дни, что для кого-то свет, а для кого-то тьма

Мы гонимся за статусом, деньгами
И про любовь, про дружбу позабыв
Готовы за материальными благами
Шагнуть за край своей души, в обрыв

Ведь небо, и природа так прекрасны
Мы только падая, осознаем
Что все вокруг является богатством
Весь мир вокруг, и то, что в нем живем


Рецензии