ветхая площадь и её утомительная история

ветхая площадь травой обросла
жидкое тесто небесной пастели
сдёрнуло образ с немого лица
и заиграли запели метели

тучи полотен вбирали пейзаж
красное солнце срывало свой голос
и забирался на верхний этаж
тонкий презрительный тающий волос

ветхая площадь надела сюртук
сбилась в комок и вдохнула палитру
бюст озадаченно смазал вдруг звук
и зазвенела струна краской хитрой


Рецензии