Размышление о душе

День не поешь и ослабеешь.
Замучит жажда без воды.
И потому так плоть лелеешь.
И ешь порой до тошноты.

Лишь о земном всё попеченье.
И годы прочь уйти спешат.
В заботах предана забвенью
Оголодавшая душа.

Мирское душу не питает.
Душа - небесное дитя.
Томится, жаждет и страдает,
С пустой котомкою бредя.

А рядом храмов Божьих много.
Небесный Хлеб в них для души.
Но не влечёт туда дорога
Из мира грёз и сладкой лжи.

Ночь 22 ноября 2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.