Передавили на педали

Роятся жертвы карантина,
блефуют, выскочив за грань,
пьеро, мальвины, буратино,
сменив на хрень тмутаракань.
Бегут, пожалуй, их там ждали,
и всё же правда такова -
передавили на педали,
сплелись халатно кружева.
Доносит весть - в родной сторонке
прёт настоящая война,
и паки чалится на шконке
осатаневшая страна.
В небытие армейским шагом,
посмертно орден на груди,
и лобызаются с ГУЛАГом
в кровь турбулентные вожди.
Плодит фатальные ошибки
святая бункерная моль,
не будет выстраданной Шипки,
zero по-русски тот же ноль.
Вам, удалённые агенты,
увы, заказан путь домой...
В тлен превращаясь интервенты
притянут матерь за собой.

     Ф. Чикмандаровъ
     11. 2023 г.


Рецензии