Начать сначала

-Я понял, ты была права.
Смотри, бери, но только не держи.
Слова и взгляд погасший на меня.
Вдыхай, но только малость,
И снова отходи,
Беги, скорее!
Но не упади,
Живи!)
...
Другая я,
Пойми, пойми!
Вот, загляни и посмотри мне в душу.
Как тебе?  Ты видишь?
Там цвета нет, там все и ничего,
Там красок танец пошлый.
Иметь, хотеть, желать…  Кричать!
Слова не подобрать и так понятно, слушай!
А как иначе!
Ты этого хотел?
Постой, не торопись, позволь ответить за тебя.
Конечно нет, мой милый!
Не плачь,
Слеза прозрачна у тебя, а значит будут силы,
И рана или швы,
Не знаю, что там у тебя.
Дадут росток с обновкой твоей жизни.
...
-Один мудрец сказал: Сосуд любви пустеет как желудок.
Стройны черты твои и аккуратен образ, год, года.
Зачем морила голодом себя?
А что душа?
Своя судьба. И цели - не твои не верю!
Схватила, спрятала под простыней.
Очнись! Борись!
Триумвират - ее! Хозяйка!
Выгрызай!
Отдаст, отступит.
Нужно только верить!
Да, ты была права,
Но столько боли накопилось, грусти.
И тишина.
И только сердца тик
Молотит на куски меня.
И снова тишина…
А ты была права?


Рецензии