Бой с чистым листом

Ох уж этот чёртов чистый лист,
С вызовом глядит в упор с экрана,
И под тишины разящий свист,
Портит мои нервы из титана.
А ещё назойливый курсор,
Всё мигает словно свет маячный,
Разум разжигает с сердцем спор,
Судит их в руке бокал коньячный.
Под пары этиловых спиртов,
В голову мою ползут идеи,
Нужно записать ещё до снов,
Или утром солнце их развеет.
Мне поможет Музы поцелуй,
Знак благословения на дело,
Оживит поток словесных струй,
Чтоб смог выбирать из них умело.
И тогда успех будет за мной,
Чёткий смысл лист в себя впитает,
Но когда наступит новый бой,
Голова опять кипит в раздрае.


Рецензии