Горы

Величье гор пленяет сердце
Цепями каменных хребтов,
Где эха скачущее скерцо
В сединах тонет облаков.

Как зелен лес - бешмет Кавказа!
Луга альпийские над ним…
В папахах снежных, как топазы
Блестят вершины-чабаны.

Длань Бога или мать-природа?
Небесный дар? Земной каприз?
В тот дивный край бежит дорога,
Змеясь по склонам вверх и вниз.

Столетий дух в ущельях дремлет,
То, обернувшись вдруг орлом,
Парит, и мощь его издревле
Пытает время на излом.

Но испытаний сонм во благо,
В них закалился нрав борца.
…По всей планете гор плеяды
Хранят любовь, пленив сердца.


Рецензии