Спор на кухне сыра с колбасой

Сыр  с  колбасою  по  утрам
Вел  очень  часто  спор:
Ведь  он  когда - то  в  даму  эту
Был  преданно  влюблен.

Дама  смотрела  на  него
Очень  нежным  взглядом,
Казалось, что  всегда  она
Сыру  будет  рада.

Но  вот  однажды  как - то  раз
Сыр  очень  возмутился,
Когда  соперник  Плавленый
В  тарелке  появился.

- Ну  что  ты  смотришь  на  него,
Безмозглая  девица?
И  как  мне, Пошехонскому,
Пришлось  в  тебя  влюбиться?!

- Такой  вот  дамы  Краковской
Вам  больше  не  найти!
Вы  весь  в  нитратах - просто  ужас!
И  нам  не  по  пути!

- Ты  посмотри, как  я  прекрасна!
Как  ярок  мой  наряд!
Недаром  Плавленый  сырок
Всегда  мне  очень  рад.

Сыр  Плавленый  лишь  улыбался:
- Я  молод, но  умен
И  красотою  Краковской
Наповал  сражен.

- Все  в  нашей  жизни  есть  теперь -
Нитраты  и  фосфаты!
Ведь  это  модно, и  мы  тут
Ни  в  чем  не  виноваты!

- Спорить  зря,  друзья, не  стоит, -
Вмешался  тут  чеснок.
- Если  б  было  в  моих  силах,
Я  бы  вам  помог.

- Все  говорят, что  я  полезен,
Но  вот  кака  беда:
Из - за  запаха  меня  уж  точно
Не  полюбят  никогда.

- Нужна  все  чаще  оболочка,
А  что  же  там  внутри?
ГМО, красители  и  соли,
А  жизнь  одна, ни  три!

Хозяйка  не  слыхала  спора,
Готовя, как  всегда, обед.
В  глубокой  миске  был  для  мужа
Знакомый  с  детства  винегрет.


Рецензии
Замечательный получился разговор продуктов, Людмила!!! И поучительно! Ча то мы смотрим только на внешнюю оболочку,и совершенно не смотрим, что там внутри... А там порой - ой-ой-ой...

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   22.11.2023 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вероника, за прочтение и душевный отзыв.
Все верно: самое главное, на что надо обратить внимание,
если взять, к примеру, покупку продуктов или лекарств,
пишется так мелко, что и читать совсем желание пропадает.
Всего Вам самого замечательного! С признательностью и
наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   22.11.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.