Вадиму Орлову в ДР

Вот так и пролетают годы,
Неугомонно и всерьез.
Все чаще хмурится погода,
И не приходит Дед Мороз.

А дальше, уж звенит будильник,
Ты муж, отец, глава семьи,
Серьезный и большой начальник,
Ты жизнь свою не брал взаймы.

Ты шел вперед, хоть трудно было,
Сквозь изморозь и стылый лёд,
И даже когда сердце ныло,
Настойчивее шёл вперёд.

С тобой в час пик в метро не тесно,
С тобою можно быть в дрова.
С тобой легко и интересно,
И не нужны порой слова.

Пусть так и будет год из года,
Полвека - разве это срок?
Когда прекрасная погода
В душе играет лёгкий рок.
                14.11.2023г


Рецензии