Осень поздняя

Лёд в душе. СнежурА - на Фонтанке.
Одинокий  трепещется  лист..
Бродит  осень  везде  марсианкой,
каждый день нам приносит сюрприз.
  То  закрутит  ветрА  ураганом,
как  шаман,  совершая  обряд..
То  промчит по деревьям цыганом,
обрывая  последний  наряд..
   Нашалившись уже не на шутку,
поревев  неразумным  дитём,
стала  девочкой - институткой,
украшает  мир  дивным  шитьём..
   Лёд  узорчатый  лёг  на  Фонтанке,
жемчуг блещет на жухлых цветах..
Осень - осень,  ты как наркоманка,
впопыхах : то в грехах, то в мечтах..
   Не по нраву мне это безумство,
жду зимы я, как сына ждёт мать..
Чтобы чистого снега искусство
не  спеша  и  любя  созерцать.


Рецензии