Со стрекозами...

Упорхнуло наше лето
Со стрекозами. А пчелы
Захотели больше света -
Чтоб продолжить бал весёлый.

Ты сказала: «Дух фиалок
Улетает в неизвестность».
Так куда же все пропало?
Улыбнулся: «Я не местный».

И в кафе у кипариса
Не сидят, как прежде, пары.
Аромат сухой мелиссы
Под аккорд твоей гитары.

Засыхает и вербена.
В холод нам нужней объятья.
Как и летом, несравненна
В ярком и летящем платье…


Рецензии