Про войну

Эта война забрала часть меня.
Я молчу, каждый день продолжаю молчать.
Вот четыре стены, автомат и броня.
Вот матрас на полу. Вот мой дом - медсанчасть.

Вот и я у стола. Карандаш да блокнот.
И в стакане моём вечный чай да коньяк,
А вокруг тишина. А в блокноте о том,
Как же эта война забрала часть меня.

А на мне мультикам. Каждый день, день за днём -
Утром берцы надела - под вечер сняла.
Пять минут тишины, сигарета и дрём,
А под утро приснится всё та же война.

Это я отражаюсь в глазах пацанов,
Это нам с ними выпало время лихим.
Я оставила всё - дом, семью и любовь,
Чтобы они все вернулись к своим.

Тусклый месяц взошёл, освящая поля,
А вдали стрелкотня, канонада арты.
Не спасёт ни граната, ни жгут, ни броня -
Здесь почуешь, что есть только Господ и ты.

А вдали, где-то там, всё шумят города,
Свет их окон разрежет вечернюю мглу.
И оттуда всё шлют смс: «Как дела?»
А я здесь всё ответа никак не найду…

Вот матрас на полу, рядом с ним автомат,
Карандаш да блокнот, на исходе коньяк,
А на мне мультикам, а в блокноте о том,
Как же эта война забрала часть меня.


Рецензии