Первая песенка. Каарина Хелакиса

ПЕРВАЯ ПЕСЕНКА

Cиний слон и розовый медведь
бродят в розовом лесу.
Спрашивают о тех,
кто родился только  вчера,
опекают маленьких странников.
Спите мишки и спите слоны,
детку мою возьмите в сновидения.
В конце концов она
оставит кораблик сна,
отправится вокруг света.

Каарина Хелакиса

*
RIIKAN ENSIMM(А)INEN LAULU

Sininen norsu ja samettikarhu
ruusumets(а)ss(а) vaeltaa.
Kysyv(а)t eilen syntynytt(а),
vartovat pient(а) kulkijaa.
Nukkukaa nallet ja nukkukaa norsut,
lapseni unoseen saatelkaa.
Kohtahan aivan h(а)n unilaivan
jo j;tt(аа), ja k(а)y kohti maailmaa.

Kaarina Helakisa


Рецензии