Лист кленовый

В стужу зимнюю город укутан.
Лед теперь и в любимых глазах.
Как под взглядом твоим неуютно.
В чувствах стылых,  будто впотьмах.
Парк в снегу. На скамейке средь сосен
Распластался кленовый листок.
В клочья лето да  по ветру  в осень
Красный лист, что в снегу одинок.
Были летним теплом твои губы,
Но чужими вдруг стали теперь.
Эта ссора! Ну, как  же всё глупо!
Где же выход, и где же та дверь?
Не даёт лист кленовый покоя,
Как картина из  жизни моей.
Если дверь за тобой я  закрою.
Ты уйдёшь, да не станет теплей.
В небе войско снежинок закружит
Будут в губы тебя целовать.
Голова моя с сердцем не дружит
Я тебя стану к ним ревновать.
Подними лист кленовый, студёный
Подыши на него и согрей
Наше счастье ведь в наших ладонях
Будет много ещё декабрей.
В стужу зимнюю город укутан.
Светят звезды  в любимых глазах.
Знаешь, как мне с тобою уютно
И в снегах, будто на облаках.


Рецензии