Кофемолка

Склизко-жёлтый пастельный наряд
Осень надела, прощаясь с летом.
Сколько времён уходит подряд,
На губах оставаясь пеплом.

Я больше в тебя не верю
Одинокие храмы стенают от боли,
Мой способ научно проверен
Я свободна от божеской воли.

Чтобы жизнь не казалась мёдом,
Ты забрал и заберёшь немало.
Оставишь плаксивым уродом
Без шанса начать сначала.

Но я закурю опять, отключаю
Тоску и боль, превращая в силу.
Юдоль бесконечной печали
Противной дамы плаксивой.

Сдавайся, но я ещё дышу,
Сколько буду дышать ещё долго.
Ты на службу опять не пришёл,
Раздробит твой дух кофемолка.


Рецензии