Панегирик боли

Я себе обещаю бросить курить,
Но жизнь иначе считает.
Это лучше, чем бога о добром молить,
И грезить о девственном рае.

В апокрифы верю до самоубийства
Словно будет за это награда.
Панегирик мой светлый и чистый -
С губ слетает ругательств бравада.

В церквах застолбили место до мата,
Священник читает псалом,
Словно мы не потомки приматов,
Смысла так искренне ждём.

Я пою и рыдаю о прошлом,
Ты считаешь, что слёзы конечны.
Так и сдохнуть от боли можно
За уютной каменной печью.

Печь и печень созвучны, конечно,
Но цирроза не избежать,
За печкой жизнь быстротечна,
Быстрее начнёшь догнивать.


Рецензии