Времена года

Роман Абубакер
*** ВРЕМЕНА ГОДА***

Сложу в карман осколки лета,
И осень тоже положу,
Остатки солнечного света,
Я в эту зиму ухожу.

И песня кажется та спета,
Про море, шум волны перед тобой.
А ты уже в пальто одета,
Возможно унесла с собой... 

С собой то небо голубое,
Букет из листьев удержав в руке.
И нет моей душе покоя,
И лёд вдруг появился на реке.

Но верю я, что пробежит,
Тот лучик ласкового света!
И в памяти моей все освежит,
Достав осколки из кармана лета.

Поверю я в изменчивость погоды.
Пойму все эти времена.
Ведь все прекрасно у природы!
А жизнь здесь, у меня одна.

Как хочется поверить, что и ты,
С улыбкой нежности проснешься,
В надежде, что исполнятся мечты!
С лучами солнца улыбнёшься.

Зима пройдет, пройдут морозы,
Растопит солнце лед в реке.
И все печали, грусть и слезы.
Оставишь где-то вдалеке.

Ох уж эти времена!
И каждый год одно и тоже.
Сезонность лет предрешена,
И год за годом не похожи.


Рецензии